/image/40/8/foodtruck_header.30408.jpg

FOODTRUCK

C’est à Paris, au Carreau du Temple, que PEUGEOT a dévoilé le 2 avril 2015 en avant-première sa vision du food truck, synthèse innovante de nouvelles expériences au service d’une restauration nomade et de qualité. Imaginé et designé par Peugeot Design Lab, le studio de global brand design PEUGEOT, le Foodtruck PEUGEOT, baptisé Le Bistrot du Lion, prendra ses nouveaux quartiers le 14 avril à la Milan Design Week 2015, puis rejoindra le Pavillon de la France à l’Exposition Universelle de Milan, placée sur le thème « Nourrir la planète, énergie pour la vie ».

Découvrez le FOODTRUCK PEUGEOT

HISTOIRE

/image/40/9/famillepeugeot_usp1.30409.jpg

L’histoire de PEUGEOT a commencé il y a plus de deux siècles en France, terre de gastronomie et d’automobile et ce n’est pas un hasard tant ces deux savoir-faire reposent sur la précision, l’alchimie et l’innovation.

Dès 1810, le moulin à grain familial PEUGEOT se transforme pour produire des lames de scie. L’aventure industrielle se développe rapidement et donne naissance en 1840 au premier moulin à café PEUGEOT, puis en 1874, au premier moulin à poivre PEUGEOT dont le mécanisme est garantie à vie.  En 1882, le premier objet de mobilité PEUGEOT, le cycle Grand Bi, voit le jour, rapidement suivi par un autre objet visionnaire, la première automobile PEUGEOT. Depuis, ce sont plus de 65 millions de véhicules que PEUGEOT a lancé sur toutes les routes du monde.

En 2015, PEUGEOT est l’unique marque au monde à être toujours active dans la manufacture d’objets d’art de la table comme dans le design et l’industrialisation d’objets de mobilité individuelle, - automobiles, vélos, scooters - fabriqués à des millions d’exemplaires.

Ces deux cents ans de créations foisonnantes, d’ingéniosité et de design, se rencontrent aujourd’hui pour donner naissance à un innovant concept de food truck, une vision unique PEUGEOT d’une restauration nomade au service du bien-être et du plaisir des sens.

SAVOIR-FAIRE INDUSTRIEL

/image/41/0/foodtruck_savoir_industriel.30410.jpg

Depuis ses origines, PEUGEOT a dessiné et fabriqué des milliers d’objets, domestiques, au service de la mobilité, qui sont autant de preuves de notre savoir-faire industriel et multi-facettes, comme de notre maîtrise de nouvelles formes au service de la fonction. Le Foodtruck PEUGEOT découle de  cet héritage : un objet mobile, automobile, qui une fois immobilisé, va se transformer en un espace de restauration nomade dans des formes inédites pour un food truck. Notre objectif : solliciter un maximum de sens - la vue, le goût, l’odorat, l’ouïe, le toucher - avec une modernité et une harmonie propres à PEUGEOT.
 

RECETTE RÉUSSIE

Pour Cathal Loughnane, responsable du Peugeot Design Lab : «  les utilisateurs sont toujours au cœur de nos créations. Pour le Foodtruck PEUGEOT, nous avons autant pensé à ceux qui font la cuisine qu’à ceux qui vont être servis. Il n’y a plus de frontière entre l’intérieur et l’extérieur du Foodtruck PEUGEOT, chacun peut voir ce que le chef prépare et comment se font les préparations. Et le chef est au plus près de ses consommateurs. Nous avons également voulu marquer dans les formes la transformation d’un avant et d’un après.
Un avant, car quand le Foodtruck PEUGEOT roule, c’est un van compact doté de tous les codes stylistiques PEUGEOT.
Un après, car quand le Foodtruck PEUGEOT s’immobilise, il va se transformer en restaurant Le Bistrot du Lion, dans un agencement d’espaces et de fonctionnalités jamais vues à ce jour. »

Avec ses lignes épousant au plus près la technique, le Foodtruck PEUGEOT est compact, parfaitement adapté à un usage urbain. Il adopte des porte-à-faux courts, gage de maniabilité, et un empattement long, offrant un grand volume utile.

Arrivé à destination, le Foodtruck PEUGEOT déploie ses ailes, et double son envergure pour se métamorphoser en un véritable amphithéâtre. Le Bistrot du Lion est composé d’espaces de préparation, de restauration, de  rafraichissements, prolongés d’un espace dédié aux mix musicaux, en écho à la plate-forme digitale PEUGEOT MUSIC récemment lancée par la marque et qui propose web radio et playlists exclusives  (http://peugeotmusic.com).

ÉQUIPEMENT PROFESSIONNEL

/image/41/6/foodtruck_usp4.30416.jpg

Pour s’assurer que le Foodtruck PEUGEOT est totalement fonctionnel et respectueux de toutes les normes d’homologation et d’hygiène, Peugeot Design Lab s’est appuyé sur EUROMAG, spécialiste des food trucks. Les matériaux de préparation et de cuisine installés sont totalement professionnels et délibérément polyvalents pour répondre à l’inspiration et aux talents de tous les chefs, et pour tout type de cuisine : gastronomique, fusion, cuisine moléculaire.

Afin que les utilisateurs jouissent au maximum de ce moment, le Foodtruck PEUGEOT embarque tout le nécessaire pour permettre à plus de 30 convives de s’installer pour se restaurer dehors et confortablement près du Bistrot du Lion avec couverts, assiettes, mange-debout et parasols  UMBROSA. Et tout cela de manière responsable, puisque le Bistrot du Lion s’interdit toute trace de déchet après la dégustation.

SVEN CHARTIER AUX COMMANDES

C’est au talentueux chef français Sven Chartier (restaurants Saturne et Le Clown Bar à Paris) que PEUGEOT a confié la première utilisation culinaire du Bistrot du Lion. Une rencontre qui sonne juste entre le restaurant mobile de la marque et un chef en totale harmonie avec le respect des terroirs, privilégiant les circuits courts et une agriculture propre. Les gastronomes ne perdront aucune miette des gestes du chef à l’oeuvre, entre la retransmission vidéo sur un écran de 46 pouces et un système son, signé du leader français de l’acoustique, FOCAL

Egalement aux mains de Sven Chartier, et créé pour accompagner le Foodtruck PEUGEOT dans tous ses voyages culinaires, un inédit duo moulin à poivre-salière PEUGEOT baptisé MILAN, nouvel hommage à l’alliance des arts de la table et du design. Premier moulin en grande série créé par Peugeot Design Lab, ce duo MILAN sera d’abord exclusivement commercialisé au Pavillon de la France pendant toute la durée de l’Exposition Universelle puis distribué dans les points de vente PSP Peugeot (Poivrières Salières Production).

Les moulins PEUGEOT sont exportés dans le monde entier avec 2,5 millions d’unités fabriquées chaque année et restent la référence de tous les cuisiniers par la précision de leur mécanisme alliée à leur longévité.

TROUVEZ UN POINT DE VENTE

Nous rencontrons un problème de chargement, Veuillez réessayer plus tard. Si le problème persiste, n'hésitez pas à nous contacter